Marroni-Braten
Rezept

Marroni-Braten

Duration 60 Minuten
Persons 4 Personen

Zubereitung

  1. Linsen in einem Topf mit der dreifachen Menge Wasser garkochen.
  2. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Haferflocken und Wasser vermischen und für die weitere Verarbeitung stehen lassen. Getrocknete Pflaumen sehr fein hacken und zu den Haferflocken geben.
  3. Sonnenblumenkerne im Ofen für 5 min braun rösten. Marroni grob hacken und zusammen mit den Sonnenblumenkerne für den letzten Schritt zur Seite stellen.
  4. Sellerie und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. 30g Öl in einer Pfanne erhitzen und Sellerie zuerst goldgelb anbraten. Zwiebeln hinzugeben und auf mittlerer Stufe für weitere 5 Minuten goldgelb braten.
  5. Champignons in Würfel schneiden und zusammen mit dem restlichen Öl und Salbei mit in die Pfanne geben, anbraten bis fast kein Wasser mehr vorhanden ist. Wasser und Stärke verrühren. Mit Sojasauce die Gemüsemischung ablöschen und die Stärkemsichung hinzugeben. Für 1 Minute unter ständigen rühren anziehen.
  6. Die Haferflockenmischung mit in die Pfanne geben, gut vermengen und aus der Pfanne nehmen. Mit einer Hilfe einer Küchenmaschine fein mixen. Am Ende die Maronen und Sonnenblumenkerne unter die Massen heben und in eine gefettete Form füllen.
  7. Den Braten im Backofen während 30 bis 40 Minuten backen, gut auskühlen lassen.
  8. Vor dem Servieren in Scheiben schneiden, mit etwas Margarine der Öl anbraten und mit einer veganen Rotweinsauce servieren.

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