Zubereitung
- Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag abschütten, mit frischem Wasser in einen Topf geben und 2 Stunden oder im Dampfkochtopf 20 Minuten weich kochen.
- Für den Randen-Hummus in einem zweiten Topf Wasser zum Kochen bringen und die Randen darin 30 Minuten weich garen.
- Die Kichererbsen und die Randen abschütten und abkühlen lassen, die Randen schälen. Stattdessen können auch bereits fertig gekochte Randenverwendet werden.
- Die Pfefferminze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
- Kichererbsen, Randen, Pfefferminzblätter, Zitronensaft, 4 Esslöffel Wasser und Kreuzkümmel im Blitzhacker (Cutter) oder mit dem Stabmixer fein pürieren.
- In eine Schüssel umfüllen. Tahini und Olivenöl untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.