Zubereitung
- So geht's:
- Einweichen: Frühlingszwiebel sehr fein hacken und zusammen mit dem Stück Nori Alge, dem Dill und dem Zitronensaft in einer kleinen Schüssel für 10 Minuten ziehen lassen.
- Brötchen aufbacken: Die Brötchen bei 200 Grad für 10 Minuten aufbacken und danach auskühlen lassen.
- „Thunfisch“ zubereiten: Den Sellerie in sehr feine Würfel schneiden. Die Kichererbsen abgießen und mit einer Gabel gut zerdrücken. Kapern, Kapernsud, Tamari, (Kala Namak Salz) und die vegane Mayonnaise (Alt. Frischkäse) vermischen. Dann die Kichererbsen, die Selleriewürfel und den Zitronensud dazugeben. Alle Zutaten (außer die Brötchen) sollten jetzt vermischt sein und eine cremige Masse ergeben.
- Sandwich belegen: Die aufgebackenen und ausgekühlten Brötchen aufschneiden und mit reichlich Tunfischsalat belegen. Dazu etwas Rucola und ein paar Oliven.